Laufabzeichen

Jedes Jahr findet an unserer Schule das Laufabzeichen statt.

Hierzu gehen wir meistens um ca. 10 Uhr zum Elmer Sportplatz. Die Kinder sollen gleich in sportlicher Kleidung (auf jeden Fall Turnschuhe) zur Schule kommen. Bitte geben Sie Ihrem Kind Wechselkleidung mit. Auch Socken und noch ein zweites Paar Schuhe sind empfehlenswert, da der Rasen nass sein könnte. Geben Sie Ihrem Kind auch ausreichend Getränke mit. Nach Beendigung des Laufens, geht der Tag planmäßig weiter, daher wird auch an diesem Tag der Schulranzen benötigt. Sollte es an diesem Termin doch regnen, findet Unterricht nach Plan statt, und das Laufabzeichen wird verschoben.

Schwimmwettkampf

Der Schwimmwettkampf der Grundschulen findet alljährlich in Schlüchtern statt. Der Wettkampf beginnt meist um 8:30 Uhr. Wir fahren gemeinsam mit dem Bus um 7:45 Uhr von der Schule zur Schwimmhalle und werden dort auch nach Ende des Wettkampftages wieder abgeholt. Für das Ende ist keine genaue Zeit angegeben, aus Erfahrungen der letzten Jahre, rechnen wir mit ca. 13:00 Uhr. Ihr Kind benötigt an diesem Tag Schwimmsachen, Duschzeug, sowie Essen und Trinken. Die Cafeteria in der Schwimmhalle wird voraussichtlich ebenfalls geöffnet sein.

Bundesjugendspiele

Die Bundesjugendspiele finden jedes Jahr am Sportplatz Auwiese in Schlüchtern statt. Die Leistungen der Bundesjugendspiele werden gleichzeitig für das Sportabzeichen gewertet.

Abfahrt Elm 8:00 Uhr
Beginn des Wettkampfes 8:30 Uhr
Ende ca. 10:30 Uhr

Die Kinder sollen in Sportkleidung zur Schule kommen und genügend zu trinken und etwas zu essen dabei haben. Bei Regenwetter entfällt der Wettkampf und es findet normaler Unterricht statt. Für die zügige Durchführung der Wettkämpfe benötigen wir Ihre Mithilfe beim Messen oder Zeit stoppen. Sollte es Ihnen möglich sein zu kommen, dann melden Sie sich bitte bei uns.

Für diesen Tag wird es noch eine gesonderte Abfrage betreffs der Betreuung geben.