Da wir durch die neue Datenschutzverordnung unsere Bildergalerie nicht mehr regelmäßig aktualisieren können, eröffnen wir eine neue News-Seite für Euch!

Unser Musical: Das Leben im All
Nach einer ereignisreichen Projektwoche kam am Samstag dann mit der Präsentation unseres Musicals der krönende Abschluss. Die langen Proben, das viele Auswendiglernen, die ganze Hintergrundarbeit von Choreographen, Maske, Kostümen, Technik, Organisation und und und haben sich ausgezahlt. Die Show war ein voller Erfolg und im Anschluss gab es ein tolles Fest auf unserem Schulhof. Der Förderverein versorgte uns mit vielen Leckereien und ein Flohmarkt wurde veranstaltet. Danke an alle die uns dabei unterstützt  und uns an diesem Tag besucht haben.

Leseköniginnen und Lesekönige
Auch in diesem Jahr haben die Schülerinnen und Schüler ihre Leseköniginnen und Lesekönige gewählt. Die besten Leserinnen und Leser präsentierten ihr Buch am Tag des Buches der ganzen Schulgemeinschaft und lasen ein Stück daraus vor. Anschließend gab es einen Bücherflohmarkt.

"We kehr for Schlüchtern"
In der ersten Aprilwoche machten sich unsere Schülerinnen und Schüler auf den Weg und räumten unsere Ort auf. Durch die Teilnahme an der Großputzaktion maschierte die ganze Schule los und sammelte all den Müll auf, den wir finden konnten für einen sauberen Ort.

Neues Monatsprojekt März
Wir grüßen uns höflich. Bei Erwachsenen überlegen wir die Anrede: Du oder Sie? Unsere Streiterein lösen wir mit Wörtern. Aber Achtung: Auch Worte können wehtun, also keine Beleidigung. Wir wollen unserer Umwelt zuliebe unsere Getränke nicht in Plastikflaschen mitbringen.

Werkstätten-Projekttag
In den Klassenräumen wurden die verschiedenen Werkstätten: Brückebau-, Bau-, Feuer- und Wasserwerkstatt aufgebaut. Alle Klassen konnten an den Werkstätten arbeiten und verschiedene Experimente durchführen.

Winterolympiade
Wie jedes Jahr trafen sich die kleinen Drachen und Eulen gemeinsam mit den neuen Erstklässlern in der Turnhalle um die Winterolympiade zu veranstalten. Gemeinsame Spiele, Turnübungen und ganz viel Bewegung gehören mit zum Programm.

Übergabe der Zertifikate
Am 22.01.2019 wurden uns diese Teilzertifikate erneut überreicht:
Verkehr und Mobilität
Ernährung und Konsum
Bewegung und Wahrnehmung

Die Zertifikatsübergabe erfolgte vom staatlichen Schulamt durch Frau Adam-Schwebe (Verkehr), Frau Ström (Ernärhung) und Frau Dittrich (Sport). Sie besuchten unsere Schule, wobei wir ihnen unsere Schule präsentieren konnten.

Eröffnung der Redaktion der Elmerland-Grundschule
Die betreunden Schülerinnen und Schüler des Lesestübchens haben vor nicht allzu langer Zeit begonnen eine eigene Schülerzeitung zu entwerfen. Zur Hilfe kommt ihnen in Zukunft Herr Bachmann und unterstützt die Schülerinnen und Schüler der neuen Schülerzeitung in ihrer Redaktion.

Tag der offnen Tür
Der Tag der offenen Tür war ein riesen Spaß! Die einzelen AG's präsentierten sich in den eignen AG-Räumen. Dabei konnten die Besucher von Raum zu Raum gehen und sich jede Arbeitsgemeinschaft in Ruhe ansehen. Die AG's die an diesem Tag nichts präsentieren konnten, wurden durch einen Film dargestellt.

Radfahrprüfung
Klasse 4 beginnt die Radfahrausbildung. Im Sachunterricht wird die Theorie besprochen und in Schlüchtern auf den Rädern wird dies praktisch geübt.

Wir feiern das Erntedankfest
Die Elmerland-Grundschule feiert in einem Gottesdienst das Erntedankfest. Danach erfolgte ein gesundes Frühstück, dass die Schülerinnen und Schüler gemeinsam vorbereiteten.

Laufabzeichen 2018/19:
Dieses Jahr haben wieder einige Schülerinnen und Schüler das Laufabzeichen absolviert.

15 Minuten: 14 Schülerinnen und Schüler
30 Minuten: 13 Schülerinnen und Schüler
60 Minuten: 14 Schülerinnen und Schüler

Fußgängerprüfung 2018/19:
Die kleinen Eulen und Drachen haben die Fußgängerprüfung abgelegt. Der Übergang am Zebrastreifen und über die Straße wurde geübt.